Tajwid Surat Al Kafirun Beserta Arti / Terjemahan

Mintailmu.com – Tajwid Surat Al-Kafirun Beserta Arti / Terjemahan – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, saya ilham mulia, kali ini saya akan kasih info mengenai Tajwid Surat Al-Kafirun Beserta Arti / Terjemahan.

Surah Al-Kafirun (bahasa Arab:????????) adalah surah ke-109 dalam al-Qur’an. Surat ini terdiri atas 6 ayat dan termasuk surat Makkiyah. Nama Al Kaafiruun (orang-orang kafir) diambil dari kata yang muncul pada ayat pertama surat ini.

Surat Al Kafirun Beserta Arti / Terjemahan

Surat Al Kafirun

?????? ??????? ????????????? ??????????

???? ??? ???????? ????????????? ??? ??? ???????? ??? ??????????? ??? ????? ??????? ?????????? ??? ???????? ??? ????? ????? ??????? ???? ?????????? ??? ????? ??????? ?????????? ??? ???????? ??? ?????? ????????? ?????? ????? ???

Bacaan Latin Surat Al Kafirun

Qul yaa ayyuhaa alkaafiruuna, laa a’budu maa ta’buduuna, walaa antum ‘aabiduuna maa a’budu, walaa anaa ‘aabidun maa ‘abadtum, walaa antum ‘aabiduuna maa a’budu, lakum diinukum waliya diini.

Arti Al Kafirun


1). Katakanlah: Hai orang-orang kafir
2). Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah
3). Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah
4). Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah
5). Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah
6). Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku


Tajwid Surat Al Kafirun Lengkap

ajw?d (?????) secara harfiah bermakna melakukan sesuatu dengan elok dan indah atau bagus dan membaguskan,[1] tajwid berasal dari kata Jawwada (????-?????-??????) dalam bahasa Arab. Dalam ilmu Qiraah, tajwid berarti mengeluarkan huruf dari tempatnya dengan memberikan sifat-sifat yang dimilikinya. Jadi ilmu tajwid adalah suatu ilmu yang mempelajari bagaimana cara membunyikan atau mengucapkan huruf-huruf yang terdapat dalam kitab suci al-Quran maupun bukan.

Tajwid Surat Al Kafirun 

Perhatikan yang garis dan lingkaran warna warninya setiap garis yang memiliki wrana sama artinya tajwidnya juga sama begitupun dengan lingkaran atau alips yang memiliki wrana sama makaa tajwidnyapun sama.

  1. Garis berwarna hijau tajwidnya adalah mad zaiz mungfasil
  2. Garis warna kuning tajiwdnya adalah ali lam komariah
  3. Garis warna biru tajiwdnya adalah madthobi’i
  4. Garis berwarna coklat tajiwdnya adalah mad arid lisukun
  5. Lingkaran berwarna hijau tajwidnya adalah ikhfa
  6. Lingkran berwarna biru tajiwdnya adalah qolqolah kubro
  7. Garis berwarna merah muda tajiwdnya adalah idgom bigunah
  8. Garis berwarna merah tajwidnya adalah idgom mutajanisen
  9. Garis berwarna ungu tajiwdnya adalah idhar safawi

Tag : hukum bacaan surah al kafirun, tajwid surat al kafirun beserta alasannya, surah al kafirun ayat 1-6 beserta arti, tajwid surat al kautsar, hukum bacaan qalqalah dalam surah al kafirun, tajwid surat al kahfi ayat 29, surat al kafirun ayat 1-6, tajwid surah al kafirun dan alasannya