Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Terbaru & Terlengkap

Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap Serta Penjelasannya – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, saya ilham mulia, kali ini saya akan kasih info mengenai Hukum Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24.

Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap

Surah Al-Hasyr (Arab: ????? , “Pengusiran”) adalah surah ke-59 dalam al-Qur’an. Surah ini tergolong surah Madaniyah yang terdiri atas 24 ayat. Dinamakan Al Hasyr yang berarti pengusiran diambil dari perkataan Al Hasyr yang terdapat pada ayat ke-2 surat ini.

Bacaan Dan Arti Surat Al Hasyr Ayat 21-24

 

(21). ???? ??????????? ?????? ?????????? ?????? ?????? ???????????? ???????? ???????????? ???? ???????? ??????? ????????? ???????????? ??????????? ????????? ??????????? ??????????????

Kalau sekiranya Kami menurunkan Al Qur’an ini kepada sebuah gunung, pasti kamu akan melihatnya tunduk terpecah belah disebabkan takut kepada Allah. Dan perumpamaan-perumpamaan itu Kami buat untuk manusia supaya mereka berfikir.

 

(22). ???? ??????? ??????? ??? ??????? ?????? ???? ???????? ????????? ?????????????? ????? ???????????? ??????????

Dia-lah Allah Yang tiada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia, Yang Mengetahui yang ghaib dan yang nyata, Dia-lah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

 

(23). ???? ??????? ??????? ??? ??????? ?????? ???? ????????? ??????????? ?????????? ??????????? ????????????? ?????????? ??????????? ?????????????? ?????????? ??????? ?????? ???????????

Dia-lah Allah Yang tiada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia, Raja, Yang Maha Suci, Yang Maha Sejahtera, Yang Mengaruniakan keamanan, Yang Maha Memelihara, Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuasa, Yang Memiliki segala keagungan, Maha Suci, Allah dari apa yang mereka persekutukan.

(24). ???? ??????? ?????????? ?????????? ???????????? ????? ???????????? ??????????? ?????????? ???? ??? ??? ????????????? ??????????? ??????? ?????????? ??????????

Dia-lah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Yang Mempunyai Nama-Nama Yang Paling baik. Bertasbih kepada-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Dan Dia-lah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap

Setelah mengetahui ayat, bacaan latin, arti dan tafsirnya berikut adalah pembahasa Hukum Bacaan Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap. Perhatikan ayat berikut ini yang sudah diberikan tanda khusus supaya mudah mengetahui Hukum Bacaan Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap :

Berikut ini 13 uraian Hukum Bacaan Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap :

1. Ayat yang diberikan tanda garis warna hijau tajwidnya adalah ikfa hakiki
2. Ayat yang diberikan tanda garis warna ugu tajwidnya adalah madthabi’i
3. Ayat yang diberikan tanda garis warna kuning tajwidnya adalah alif lam qamariah/idhar qomariah
4. Ayat yang diberikan tanda garis warna merah tajwidnya adalah idgham bilagunnah
5. Ayat yang diberikan tanda garis warna merah muda tajwidnya adalah idgham bugunnah
6. Ayat yang diberikan tanda garis warna jingga/oranye tajwidnya adalah idhar khalqi
7. Ayat yang diberikan tanda lingkaran warna jingga/oranye tajwidnya adalah idhar safawi
8. Ayat yang diberikan tanda lingkaran warna merah muda tajwidnya adalah gunah musyadaddah / wajibul gunnah
9. Ayat yang diberikan tanda garis warna coklat tajwidnya adalah mad arid lisukun
10. Ayat yang diberikan tanda lingkaran warna hijau tajwidnya adalah mad jaiz mungfasil
11. Ayat yang diberikan tanda garis warna hitam tajwidnya adalah alif lam syamsiah / idhar syamsiah
12. Ayat yang diberikan tanda lingkaran warna biru tajwidnya adalah qalqaah sugra
13. Ayat yang diberikan tanda garis warna biru tajwidnya adalah mad wajib muttasil

Tag : Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24, Bimbingan Tajwid: Surat Al-Hasyr: 21-24, hukum bacaan tajwid yang terdapat surat al hasyr ayat 21-24, Tunjukkan dengan lengkap tajwid surah al hasyr ayat 21-24

Akhir Kata Terkait Hukum Bacaan Hukum Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 Lengkap

Demikianlah Hukum Tajwid pada surat Surat Al Hasyr Ayat 21-24, semoga saudara-saudara mendapat ilmu dan hikma setelah membaca postingan ini, salah dan janggal kami mohon maaf, jika ada yang perlu di koreksi terkait Postingan Tajwid Surat Al Hasyr Ayat 21-24 mohon di infokan di kolam komentar terima kasih.