Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 Lengkap Beserta Penjelasannya

Mintailmu.com – Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 Lengkap Beserta Penjelasannya – Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, saya ilham mulia, kali ini saya akan kasih info mengenai Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 Lengkap Beserta Penjelasannya.

Surah Al-Hujurat (bahasa Arab : سورة الحجرات ) adalah surah ke-49 dalam Al-Qur’an. Surah ini tergolong surah madaniyah, terdiri atas 18 ayat. Dinamakan Al-Hujurat yang berarti Kamar-Kamar diambil dari perkataan Al-Hujurat yang terdapat pada ayat ke-4 surat ini.

Surat Al Hujurat Ayat 10

إِنَّمَا ٱلْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا۟ بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ ۚ وَٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

 

Bacaan Latin Surat Al Hujurat Ayat 10

innamaa lmu’minuuna ikhwatun fa-ashlihuu bayna akhawaykum wattaquu laaha la’allakum turhamuun

Arti Surat Al Hujurat Ayat 10

Orang-orang beriman itu sesungguhnya bersaudara. Sebab itu damaikanlah (perbaikilah hubungan) antara kedua saudaramu itu dan takutlah terhadap Allah, supaya kamu mendapat rahmat.

Tafsir al-Jalalain Tentang Surat Al Hujurat Ayat 10

(Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah saudara) dalam seagama (karena itu damaikanlah antara kedua saudara kalian) apabila mereka berdua bersengketa. Menurut qiraat yang lain dibaca Ikhwatikum, artinya saudara-saudara kalian (dan bertakwalah kepada Allah supaya kalian mendapat rahmat.)

Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10

Setelah mengetahui ayat, bacaan latin, arti dan tafsirnya berikut adalah pembahasa Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10. Perhatikan ayat berikut ini yang sudah diberikan tanda khusus supaya mudah mengetahui Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 :

Berikut ini Hukum Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 Lengkap Beserta Penjelasannya:

  • Ayat yang diberikan tanda garis warna ungu tajwidnya adalah gunnah musyadaddah atau wajibul gunnah.
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna biru tajwidnya adalah alif lam qamariah
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna hijau tajwidnya adalah mad thabi’i
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna kuning tajwidnya adalah ikhfa hakiki
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna merah tajwidnya adalah mad lin
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna abu – abu tajwidnya adalah idhar safawi
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna hitam tajwidnya adalah lamjalalah tafhim ( maksdunya di baca tebal seperti wattaqullooh)
  • Ayat yang di berikan tanda garis warna coklat tajwidnya adalah mad arid lisukun.

Tag : Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10, Apa hukum bacaan tajwid surah al hujarat ayat 10, carilah hukum tajwid surah al hujurat ayat 10, Tajwid Surat Al-Hujurat ayat 10, Surat Al Hujrat Ayat 10

Penutup

Demikianlah info terkait Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 , semoga rekan-rekan mendapat ilmu dan hikma setelah membaca postingan ini, salah dan janggal kami mohon maaf, jika ada yang perlu di koreksi terkait Postingan Tajwid Surat Al Hujurat Ayat 10 Lengkap mohon di infokan di kolam komentar terima kasih.